Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungsformate

Salongespräch laden Deko

Salongespräch

Liebe Freundinnen und Freunde des Salonabends, wir freuen uns darauf, Sie wiedereinmal zu Gespräch und Austausch begrüßen zu dürfen. Sie waren noch nicht beim Salonabend dabei? Vielleicht könne wie Sie mit diesen Terminen und Themen locken.

Ins neue Jahr 2020 möchten wir am 07. Februar mit diesem Thema starten:

"Ernte einfahren - Ein neues Jahr beginnt! Welche Erwartungen hat ein Jeder? Was möchte ich in diesem Jahr erreichen - was habe ich vorbereitet um nun die Früchte zu ernten?"

Weiter geht es am 27. März mit dieser Fragestellung: "Wie erleben wir unsere Gesellschaft - Wo kommen wir zusammen, wo driften wir auseinander?"

Und im Wonnemonat Mai möchten wir uns am 08. Mai den Traditionen widmen und diskutieren: "Wie viel an Veränderung braucht und trägt Tradition?"

Anmeldung unter:

Heimathafen-vs@web.de

Essen und Getränke sind im Preis von 24,- Euro inbegriffen.

Das Konzept

Inmitten der lebendigen Atmosphäre des Heimathafen-VS wollen wir miteinander ins Gespräch kommen, philosophieren, diskutieren und uns angeregt austauschen. Das Thema für den Abend bringen wir mit und freuen uns darauf zu erleben, welche Gedanken uns im Gespräch zufliegen.

Die Initiatorinnen: Simone Mader, Inhaberin des Heimathafen VS und Birgit Labus – beide begeistert davon, Menschen in Kontakt zu bringen, Gespräche anzustoßen und über viele gute Gedanken gemeinsamen zu sinnen.

Kreativabende Erwachsene

Am Montag,  20. Januar ab 19 Uhr werden wir im Heimathafen filzen. Aus Filz werden Narro und Murbili Schemen gefilzt, die dann mit einer Nadel versehen und als Brosche getragen werden können.

Workshopgebühr: Grundgebühr 25,- Euro inkl.

Getränke und was zum Naschen.

Anmeldung per Mail unter:

heimathafen-vs@web.de

minibasteln

Am Sonntag, XX. Januar von 10-12 Uhr wird das nächste besteln für Kinder stattfinden. Das Thema wird noch bekannt gegeben.

Unkostenbeitrag: 16,- Euro pro Kind

Material: wird komplett zur Verfügung gestellt. Getränke und was zum naschen ebenfalls.

Anmeldung per Mail unter:

heimathafen-vs@web.de

Kreativgeburtstag

Sie wollen den Kinder-geburtstag Ihres Kindes oder Ihren eigenen mal anders feiern?

Wir bieten Ihnen meherer Modelle hierfür an:

• Nutzung der Räumlichkeiten für ein bestimmtes Bastelprojekt
  • Nutzung des Räumlichkeiten mit Bastelprojekt und Candy Bar oder Kaffee und Kuchen
  • Organisation eines kompletten nachmittags oder abends mit Kindern oder Erwachsenen

Bei Interesse sprechen Sie uns an und wir besprechen die für Sie passende Lösung.

vergangene Veranstaltungen

Viele Themen wurden von uns bereits diskutiert, philosophiert und ausgetauscht:

• Märchen - leider abgesagt
  • Was macht Macht mit uns
  • Humor im Wandel der Zeit

• Befreundet oder bekannt - in Zeiten von Social Media

• Wertewandel oder Werteverfall

• Höflichkeit ein unverzichtbares Gut

Hier waren schon viele Kreative am Werk, zu den unterschiedlichsten Themen:

• Beton
  • Gips
  • Bauschaum